Der MV Dotternhausen legt großen Wert auf eine qualitativ hochwertige Ausbildung von jungen Musikerinnen und Musikern. Mit dem 4 stufigen Ausbildungmodell entdecken Kinder bereits im Kindergartenalter die Welt der Musik auf vielfältige Art und Weise. Für die meisten von ihnen beginnt damit eine musikalische Laufbahn mit dem Ziel später im Blasorchester zu musizieren.

Spiel und Spaß beim Musikverein

Zu unserer Jugendarbeit gehört schon für die Kleinsten, also auch für unsere MFE- und Blockflötenkinder, ein ansprechendes Freizeitangebot außerhalb der rein musikalischen Aktivitäten. Tolle Erlebnisse in der Gruppe motivieren und stärken Gemeinschaftssinn. Während für die kleineren Spiel- und Grillnachmittage, Pizzaessen oder Fasnets- und Nikolausfeiern hoch im Kurs stehen, sind größere Kinder begeistert auf der Eisbahn, im Schwimmbad, im Hochseilgarten, im Europapark oder auf Wochenendfreizeiten dabei.

Infoflyer Jugendarbeit MVD
Flyer Jugendarbeit MVD.pdf
Infoflyer Bläserklasse
Faltflyer Bläserklasse - 3.pdf

Ihr Kind möchte dabei sein?

Für weitere Informationen und Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich an die Ausbilderinnen oder unseren Jugendkoordinator unter folgender Anschrift:

Musikverein Dotternhausen e. V.

Jugendkoordinator Edwin Geiser

Steinackerstr. 7